馬路行山徑:黃大仙至彩虹

獅子山
此段行山路程最特別之處是大部分時間都在馬路上行走,經過慈雲山/大老山/飛鵝山,其中一段更同屬麥理浩徑和衛奕信徑,有美食又有美景(遙望舊機場/鑽石山),是一個臨近市區的行山路線。






行程介紹:
黃大仙地鐡站A/E出口,沿沙田坳道一直上山,過法藏寺/紫竹亭/獅子亭到達恆益商店附近小休,其後繼續沿沙田坳道前行到達與扎山道交界的涼亭觀賞舊機場一帶美景,再沿扎山道下山,於釜山亭處入小路經牛池灣公園出平定道/安定道/永定道到達彩虹地鐡站,全程約九公里,需時約三個多小時。


交通:
  • 黃大仙/彩虹地鐡站。

注意事項:
  • 沙田坳道/札山道同屬馬路,有少量私家車行走,小心車輛。
  • 牛池灣公園到達彩虹地鐡站有多條路線,個人較喜愛出平定道/安定道。

相關相片:


附近路線:


美味推介:
  • 姜汁豆漿
  • 豆腐花


相關地圖:

在較大的地圖上查看黃大仙至彩虹

3 則留言:

  1. 三石你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食,讓大家分享不同生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    迎新推廣,每100本地瀏覽量,可獲高達HK$1稿費;我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001
    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

    回覆刪除
    回覆
    1. 要是注明出處及不作改動,歡迎轉載。

      刪除